結婚記念日のお祝いで、ホテルニューオータニの鉄板焼き料理店「石心亭」に行きました。
ホテルニューオータニには、はじめて行ったのですが、庭園が想像以上に素晴らしく、天気も良かったのでとっても気持ちよかったです。子供たちもかなり楽しそうでした♪
石心亭は、たくさんの木々に囲まれた庭園の中にあり、とても良い雰囲気でした。
まずはじめは、アスパラガスから。みんなでじ~~~っと注目してましたw
アスパラガスはこんな感じの料理に仕上がりました。「2色アスパラガス ラビゴットソース」。私は美味しかったけど、子供たちは食べませんでした。。。もちろん私が全部たべました。
お次は「桜鯛のポワレ オリエンタルエピス」。もちろんこれも鉄板焼きで美味しかったですよ。これは子どもたちも食べてました。
お次は「サラダの宝石箱“春の訪れ”」というサラダ。これまた子供たちは食べなくて、またまた全部私が食べるハメに。さすがに二つはいらないよ。。。
お待ちかねのステーキです!焼く前にこれだよって感じで見せてくれました。
華麗な手さばきでお肉を焼いてカットしています。
もう食欲が、いや肉欲がMAXです!w
ミニッツステーキと焼き野菜。一番安いお肉でしたが全然美味しかったです!子供たちもこれは美味しそうに食べてたので良かったです(^^)
お肉の後は「旬の桜海老の焼き飯、香の物、味噌椀」が出ました。子供が食べなかった分も食べたので、私はこの時点でけっこうお腹いっぱいでした。。。でも鉄板焼きの焼き飯はやっぱり美味しかったです。
デザートだけは、すぐ隣にある別館に案内されて、ここのテーブル席で食べました。
子供たちもデザートを楽しみに待っています。
デザートは「アイス最中“フルーツとクリームチーズ”」。緑に囲まれたテーブル席で、コーヒーを飲みながらいただいたアイス最中は格別に美味しかったです!(デザートは別腹w)
ランチの後は、ホテルニューオータニの中を少し散策しました。そこで「パティスリーSATSUKI」という美味しそうなケーキ屋を発見!お家にいるバーバのお土産もかねて、ケーキを買って帰りました。このときは買わなかったですが、1ピース1050円もする「スーパーショートケーキ」というのがあって、ちょっと気になりました。また来る機会があったらどんなもんか食べてみたいですw
帰りは息子がグズグズで、抱っこ抱っこで大変でした。駅までけっこう歩くので長距離抱っこはマジキツかった~。
|